UAS Puji Kekhasan Batik Kampar
KANALSUMATERA.com - Batik mungkin saja tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, namun setiap daerah saat ini punya ciri khas khusus tentang batik.
Termasuk Kabupaten Kampar Riau yang saat ini bergema batik dengan nama Batik Kampar bahkan untuk meningkatkan produksi para pembatik yang dikelola oleh Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah berpusat di PLUT Tambang kewalahan dengan orderan batik dari berbagai permintaan.
Terlebih lagi batik ini juga dipakai oleh Ustadz Abdul Somad atau sering disapa UAS pada kesempatan yang ada Kabid UKM Kabupaten Kampar Ibrahim melalui Pembina PLUT Hj. Nuraini Azis memasangkan baju kepada UAS sebelumnya sehingga UAS terkesan sangat senang sekali dengan Batik Kampar tersebut.
Ditemui Inforiau, Jumat (16/11/18), Ibrahim menjelaskan bahwa saat ini Batik Kampar terus berbenah menuju kemajuan siginifikan. Bahkan saat ini motif batik sangat banyak dan terus do kembangkan demi memenuhi permintaan pasar.
"Kita terus giat dan bekerja agar Kampar punya ciri khas dan selalu terdepan di Provinsi Riau, dan kedatangan UAS bahkan memakai Batik Kampar menjadi kebanggaan bagi masyarakat dan jadi motivasi bagi penggiat batik "terangnya. hen
